Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Антисоветчики, слава Богу, теряют разум


"Бог шельму метит" — толерантное определение особей из нынешнего правящего класса.

В катастрофе 90-х годов в России виноваты большевики, заявил историк Виктор Кириллов 10 ноября на презентации книги «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга» в Ельцин Центре, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Тот опыт, который мы прошли в 90-е, обнаружил, что у нас нет людей, нет умов, которые могли повести страну по более-менее правильному пути. А почему нет этих умов? Потому что мы уничтожали тех, кого не понимали. И мы изгоняли, избавлялись от тех слишком умных и тех, которые мутили воду там», — заявил Кириллов.
...
Даже в сегодняшних проблемах, по мнению Кириллова, виноваты большевики. «Страна истощена, генофонд подорван, а мы все воинственный курс сохраняем. Это самое губительное, что большевики сделали <…> Вот надо нам непременно быть либо вторым полюсом среди двух сверхдержав, либо ну хоть в пятерке этих стран, которые держат мир», — сокрушался историк.

Виктор Кириллов написал предисловие к книге «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга». Любопытно, что работа издана на грант президента РФ «на развитие гражданского общества». Впрочем, не обошлось и без добровольных частных пожертвований. Указано, что в создании книги участвовали Музей истории Екатеринбурга, НП «АМИ», Свердловская ассоциация жертв политических репрессий, екатеринбургское отделение международного общества «Мемориал» и территориальное общественное самоуправление «Академический».

Напомним, культурно-образовательный музейный комплекс Ельцин Центр был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На открытии присутствовал лично президент Владимир Путин. А вдова Бориса Ельцина 5 июня 2017 г назвала 90-е годы «святыми».
https://rossaprimavera.ru/news/454f5d94


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments