Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Депутаты смогут не получать надбавку к пенсии, если пожелают


Закон об отмене дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов подписан президентом России 12 ноября.

Согласно подписанному сегодня президентом России закону члены Госдумы и сенаторы могут по желанию отказаться от ежемесячных доплат к пенсии, если они подадут заявление на имя министра труда и социальной защиты.

Данная законодательная инициатива от партии «Единая Россия» поступила в парламент в конце августа, а 25 сентября и 7 ноября за нее проголосовали депутаты Госдумы и Совета Федерации соответственно.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом, народным избранникам, проработавшим от 5 до 10 лет в высших законодательных органах страны, предоставляется надбавка к пенсии в размере 55% от зарплаты депутата, а проработавшим более 10 лет — в размере 75%. Такая пенсионная надбавка на сегодняшний день составляет примерно 46 000 рублей или 63 000 рублей соответственно. Нужно сказать, что депутаты и до принятого сегодня президентом закона могли, если хотели, отказаться от пенсионных надбавок. Для этого им было достаточно было не подавать соответствующее заявление на получение пенсионных преференций.
https://rossaprimavera.ru/news/ba8ce47d


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment