Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Правительство СПб будет уничтожать Пулковскую обсерваторию


Закрытие Пулковской обсерватории оставит Россию без важнейшего научного центра, который не только наблюдает за изменениями астрономического климата, но и следит за астероидно-кометной активностью и поставляет важную информацию для системы ГЛОНАСС (в мире всего две подобных обсерватории — Пулковская в России и USNO в США).
В 90-е это дошло даже до Ельцина, который лично блокировал попытки перенести или вовсе прикрыть обсерваторию.


«Однако в 2014 году Правительство Петербурга издало Постановление №1156 об утверждении проекта планировки территории, а затем с согласия директора обсерватории Назара Исханова (который является не астрономом, а астрофизиком) начало выдавать разрешения на застройку участков вокруг обсерватории. В частности, ряд участков получила компания Setl sity, которая планирует построить возле обсерватории квартал на 100 тыс. жителей и которая ранее получила разрешение на строительство жилого квартала напротив Константиновского дворца, что привело к большим транспортным проблемам в районе резиденции Президента. В 2016 году в администрации Президента прошло совещание по этому поводу под руководством советника Президента РФ А.А.Кобякова, на котором Правительству Санкт-Петербурга было рекомендовано установить мораторий на выдачу разрешений на строительство». (Остановить уничтожение Пулковской обсерватории! Петербургские общественники направили письмо Президенту с просьбой предотвратить готовящееся злодеяние)

Чтобы разрушить какую-нибудь отрасль народного хозяйства, не нужно ставить в управление ею шпиона или диверсанта. Достаточно поставить некомпетентного, кичащегося своим положением жадного вандала, и всё устроится само собой.
=Arctus=


Tags: Экономическая война, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments