Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Наследие Великого Октября – помеха для нынешнего застройщика


О том, что революция 1917 года в России стала одной из причин, по которой российские застройщики расценивают архитектурное наследие как помеху для получения прибыли, заявил руководитель Центра изучения, сохранения и развития историко-культурных территорий Российского института стратегических исследований Олег Рыжков 15 ноября, выступая на Культурном форуме в СПб, сообщает ИА Красная Весна.

Открывая пленарное заседание «Наследие как драйвер развития», Олег Рыжков заявил:
«У нас в России застройщики, кем бы они ни были, […] зачастую видят в градостроительном наследии помеху развитию и всегда везде у нас параллельны развитие и охрана. Но, на мой взгляд, это принципиальная ошибка. Причин тому, что подобное мнение, к сожалению, торжествует у нас на практике, на мой взгляд, две. Общемировая — рост стоимости земельных участков и развитие строительных технологий, а также есть сугубо национальная причина — это наступление в 1917 году эпохи социальных преобразований, которые разорвали с тысячелетней традицией развития России».
подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/1c4b7f2d

Перед кем выслуживается Рыжков – не совсем понятно. Пока еще потомки дореволюционных хозяев жизни не просто не имеют в России ключевых позиций – они не собираются переезжать в матушку Россию вообще. Их родина за рубежом. Нет даже самых плёвых инвестиций.
Интересно так же вот что: о какой такой «тысячелетней традиции развития России» заикнулся Рыжков? – сможет ли он ответить вполне конкретно и без общих слов?
Как говорил товарищ Сухов, «это вряд ли».


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments