Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Забота о здоровье россиян – вот причина удорожания колбас


Я бы, например, запретил деятельность экспертных советов в России и ввёл налог на вегетарианцев и некурящих.

«Предложение о 30-процентном подорожании колбасных изделий поддержал Минздрав России, 19 ноября сообщают «Известия».

Экспертный совет при правительстве РФ в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» предложил ввести акциз на продукты переработки красного мяса. На этот шаг экспертов подвигли исследования английских ученых из Оксфордского университета, которые утверждают об опасности избыточного потребления красного мяса для здоровья человека. Повышение стоимости продукта должно дать дополнительные средства, которые можно будет направлять на производство здоровой пищи. По выкладкам российских экспертов, для уровня доходов российских граждан посильным будет увеличение стоимости колбас на 30 %, для чего будет введен акциз размером примерно в 160 рублей на килограмм.

Министерству труда и социальной защиты РФ данное предложение понравилось, т. к. внедрение данной инициативы станет вкладом в увеличение продолжительности жизни жителей России. Но, как сообщили в министерстве, о конкретных шагах пока говорить рано.

Напомним, что отдел по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения в 2015 году объявил переработанное красное мясо канцерогеном». (https://rossaprimavera.ru/news/05ff3cc2)

О том, что около 30% граждан России тратят на питание более половины своего заработка, никто из экспертов не переживает. «Подарки только тем, кто хорошо кушает» ©.

Такая забота о гражданах, вкупе с повышением – исключительно здоровья для – пенсионного возраста и налогов, потихоньку выводит "электорат" из равновесного состояния.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments