Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Память о Великом Октябре вычистили за одно поколение


Наши дети ничего не знают о Великом Октябре.
*
Опрос школьников показал, что лишь 1 человек из 72 опрошенных знает о событиях Великого Октября, рассказала педагог дополнительного образования 13 ноября в интервью ИА Красная Весна.


«В преддверии празднования дня Великой Октябрьской социалистической революции мы провели небольшой опрос среди учеников 8–11 классов. Каждого просили честно и анонимно ответить на вопрос „Что вы знаете о Великой Октябрьской социалистической революции?“ Оказалось, что практически никто даже не слышал о событиях Октября 1917-го. О понимании этого события вообще речи не идет», — рассказала она.


По ее словам, лишь один ученик смог сообщить хоть какую-то информацию об историческом событии. Информация эта была связана исключительно с личностью Николая II и его семьей.
«Ни большевиков, ни Ленина, ни народных масс нет в сознании наших детей. А ведь именно Октябрь стал прологом к появлению всеобщего права на получение качественного бесплатного образования. Сегодня все мы пользуемся завоеваниями Октября, детскими садами, поликлиниками, школами. И мало кто задумывается о том, что наши предки проливали кровь за эти блага. Мы должны помнить, а главное передавать эту память молодым», — подытожила педагог.


Напомним, что Конституция РСФСР от 10 июля 1918 года впервые в мировой истории декларировала: «В целях обеспечения за трудящимися действительного доступа к знанию Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика ставит своей задачей предоставить рабочим и беднейшим крестьянам полное, всестороннее и бесплатное образование».

Напомним также, что день Великой Октябрьской социалистической революции был главным государственным праздником в течение 73 лет. После распада СССР указом Ельцина этот праздник был упразднен.
https://rossaprimavera.ru/news/5f53fe3a
***
То есть это даже не о том, чью сторону – белых или красных – предлагается занять детям. До этого дело просто не доходит. События как бы и нет в природе. Для немногих был Николай II и, минуя СССР, сразу наступило нынешнее время. Для подавляющего большинства не было и Николая II.
=Arctus=


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments