Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мурманскому аэропорту из ГД навязывают имя Николая II


Большинству граждан России глубоко всё равно до церковного прославления Николая II. Прославления гражданского нет и не будет – не за что. Человек, имевший неограниченные рычаги власти, допустивший спускание России в пучину смуты: вот итог его деятельности, вот все его интегральные заслуги. Давать его имя аэропорту, к которому он не имел никакого отношения, в городе, к которому он не имел практически никакого отношения – это с какой такой стати? Сталин имел большее отношение к Мурманску, чем Николай Романов. С таким же успехом этому аэропорту можно дать имя Поклонской: за её позицию по отношению к киевской хунте. Но почему это имя должно быть прилеплено к городу-герою Мурманску?

Мурманскому аэропорту необходимо дать имя в честь императора России Николая II, заявила 22 ноября депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, пишет «Фонтанка».

Наталья Поклонская напоминает, что в 1916 году указом Николая II был основан Мурманск, поэтому, по мнению депутата, будет справедливо и исторически оправданно, если «в столетие злодейской казни Николая II и Его Семьи» мурманскому аэропорту будет присвоено имя «Святого Государя Николая II».

Мурманский аэропорт должен будет получить название в рамках проекта «Великие имена России».

Напоминаем, что 11 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам будут присвоены имена выдающихся российских деятелей. По мнению россиян, мурманский аэропорт должен носить имя дважды Героя Советского Союза, доктора географических наук, контр-адмирала, советского полярника, исследователя Арктики Ивана Дмитриевича Папанина — руководителя первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс».

На данный момент за то, чтобы дать аэропорту имя Ивана Папанина, проголосовало 31 186 человек, Николая II — 27 427 человек.

Отметим, что Наталья Поклонская приобрела особую известность в 2016 году, когда, будучи прокурором Крыма, прошла 9 мая в рядах «Бессмертного полка» с иконой Николая II, что вызвало немалую критику со стороны россиян.

Напомним также, что в свете современных исторических данных власть Советской России не имеет никакого отношения к расстрелу царской семьи Николая II в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге и наоборот, предпринимала действия для эвакуации семьи вместе с императором в Москву.
https://rossaprimavera.ru/news/c99017e7


Выразить свою позицию можно, пройдя по ссылкам, и проголосовав:
https://vk.com/app6745571_-172110305
https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/members/murmansk
проголосовать по телефону горячей линии 8 800 707 93 17

Кроме навязываемого персонажа, в листке для голосования прославленный советских полярник Папанин и лётчик-герой Сафонов, погибший в небе Заполярья во время Великой Отечественной.
Жаль, что приходится распылять голоса. Романов делает голосование политическим.

Я сам мурманчанин. У меня сейчас хотят отнять героическую Историю моего родного края. Поэтому я проголосовал за Папанина.
=Arctus=


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments