Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Главная задача десятилетия - увеличить благосостояние граждан


Об этом заявил В.В. Путин в послании Федеральному Собранию 1 марта.
Наверняка Николай II давал такой же посыл своему чиновному братству где-нибудь в начале 1910-х. Даже уверен в этом – ведь в те годы, а особенного после празднования в 1913-м 300-летия династии Романовых, рейтинг «Хозяина земли русской» был чрезвычайно высок.


Но прошли какие-то годы, а то и месяцы – и монарх был арестован ближайшим армейским окружением и отправлен на свалку Истории.

Почему? Нынешняя господствующая версия такова: народ де онечестивился, и – презрев все блага, дарованные правителем – захотел большего, как старуха в сказке о рыбаке и рыбке. Допустим.

Что сейчас? Буквально с лета 2018 года все блага, которыми действительно располагал народ после Революции, уверенно изымаются властною рукою, отсчитывающей своё самостояние от того же Николая Романова. Имя которого сейчас присваивается любому недвижимому предмету.

И тут уже не важно: обожралось ли население или пухло с голода 100 лет назад, пойдя на снос государственности. Важно то, что сейчас власть делает ВСЁ, чтобы февральские события 1917 года повторились. Вот вам и государственный рэкет на самозанятых и "отжатие" пенсии, вот вам и мировые цены на бензин, вот вам и налоги на безработицу, вот вам "государство ничего никому не должно", вот вам всего и побольше.

Чтобы сидеть на двух раздвигающихся стульях, нужно иметь соответствующую моменту раздвигающуюся задницу.
У Николая II такой не нашлось. Сомневаюсь, что такую разработали российские учёные для Президента.
=Arctus=


Tags: Белоленточность, Николай II, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments