Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Расстрел царской семьи — это бренд Екатеринбурга»


Расстрел царской семьи в доме Ипатьевых стал новым брендом Екатеринбурга, заявил известный писатель Алексей Иванов 27 ноября на встрече с журналистами в Ельцин-Центре.

«Расстрел царской семьи превратился в бренд, который тоже, как личность Аль Капоне в Чикаго, приносит городу деньги. Но разумеется, это не означает, что город простил это преступление», — заявил Иванов.

Писатель подчеркнул, что как бы общество ни относилось к тем или иным событиям, нельзя забывать трагические страницы своей истории.

Напомним, встреча с Алексеем Ивановым состоялась 26 ноября в Ельцин Центре. Беседа была посвящена творчеству писателя, взглядам на перестройку и, конечно, его книгам «Географ глобус пропил», «Ё-Бург» и «Блуда и мудо», «Ненастье».
*
В 1917 году Екатеринбург-Свердловск был маленьким провинциальным городком. За несколько десятилетий Советской власти он стал крупнейшим промышленным центром страны, с десятками крупных заводов, обеспечивающих, в том числе, стратегически важным вооружением всю страну. За 70 лет СССР население Свердловска выросло более чем в 10 раз. Со всего Урала сюда приезжала молодежь, чтобы получить хорошее образование и достойную работу. Но в 1990-е промышленность города, как и всей страны, была разрушена и разграблена. Вот и приходится на руинах искать новые бренды. Например, расстрел царской семьи.
https://rossaprimavera.ru/news/990e9754
_______

В высказываниях, адресующих к виновникам преступлений, хорошо бы добавлять – кто виновен, кому город не простил данное преступление. А то сейчас модно в этом обвинять Советскую власть. Напомню, что следователь СК Соловьев не нашел вины большевиков в этом деянии. Ну и нельзя забывать о том, что до сих нет НИ ОДНОГО подлинного доказательства казни Романовых
=Arctus=

Tags: Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments