Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Агитируя за Николая II, Поклонская клевещет на Папанина


Интересное кино - кровавое воскресенье было, а приписываемой Папанину чернухи – не было. При этих данных все почему-то должны голосовать за имя Николая II для мурманского аэропорта.

Деликатно отметим, что грязный приём Поклонской бросает тень на всех монархистов – как на искренних, так и на неискренних.


... С призывом голосовать за переименование мурманского аэропорта в честь императора Николая II выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей страничке социальной сети «ВКонтакте» 27 ноября.

По мнению депутата, вопрос о присвоении имени мурманскому аэропорту касается не только жителей города, но и всех граждан РФ. При этом о полярнике Иване Папанине, именем которого также могут назвать мурманский аэропорт, Поклонская написала, что он является организатором «красного террора» в Крыму. Депутат посетовала на то, что от людей скрывают детали его биографии.

…Был он […] комендантом Крымской ЧК, в обязанности которого входило не только вести «расследования» против контрреволюционных элементов, которых он называл «насекомыми», но и собственноручно приводить смертные приговоры в исполнение. Назначенный на эту должность по рекомендации еще одного известного крымского душегуба Р. Землячки, он оставил о себе страшную кровавую память на нашем полуострове», — утверждает Поклонская.


Депутат недоумевает, как можно предлагать увековечивать имя человека, по ее мнению, «лично убившего и замучившего тысячи неповинных сограждан». Помимо этого, Поклонская возмущена тем, что биографию Папанина «скрывают от подрастающего поколения, пытаясь навязать им героев, рождённых на фабрике большевистской пропаганды». В заключение депутат отдельно обратилась к крымчанам с призывом «постоять за память невинно замученных предков в Крыму» и выразила уверенность в том, что «молодёжь […] не позволит в очередной раз облапошить себя, не даст возможность другим „накрутить“ голоса нужному кандидату».

Тем временем масштабы террора, приписываемые Папанину, не находят документальных подтверждений. Цифры в 50, 100 и даже 150 тысяч расстрелянных монархические публицисты берут из воспоминаний эмигрантов Б. Л. Солоневича и С. П. Мельгунова. Согласно официальным отчетам как с «красной», так и с «белой» стороны, эти данные на порядок завышены.
Подробнее см. в: «Поклонской померещилось «кровавое переименование»


Отягощает данный поступок тот факт, что Поклонская – юрист. И даже экс-прокурор. Возводит клевету легко и непринужденно. Тут недалеко и до вопроса – чего стоили её обвинения, когда она была прокурором?

На этой же ниве оконфузился ещё один монархо-пропагандист Егор Холмогоров, ради аэропорта запускающий в эфир откровенные исторические фальшивки.
***

Голосование за имена для аэропортов продлится до 30 ноября.

Выразить свою позицию можно, пройдя по ссылкам и проголосовав:
https://vk.com/app6745571_-172110305
https://великиеимена.рф/members/murmansk
проголосовать по телефону горячей линии 8 800 707 93 17

Кроме навязываемого персонажа, в листке для голосования прославленный советских полярник Иван Папанин и лётчик-герой Борис Сафонов, погибший в небе Заполярья во время Великой Отечественной.


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments