Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

По чему либерал плачет? По утраченному беззаконию святых 90х


Когда они закатывают глаза, вспоминая «святые 90-е», они со слезой вспоминают времена утраченных возможностей, когда тем, у кого не было понятия о чести, можно было ВСЁ: закона не было, всё решалось «крышей», с которой можно было договориться. Но воровали и те и другие: «бизнесмены» и их прислуга растаскивали на части страну, а их крыша в меру «доила» новых хозяев жизни. Были по одну сторону условной баррикады. Органы правопорядка существовали только формально и ничего не решали.

Но вот в 2000-м пришла власть с несколько другими взглядами на бытие страны. «Крыша» частью слегла в могилы, частью пошла в тюрьмы, частью – договорилась с властью, одела костюмы и превратилась в респектабельных буржуев. А вот те, кто хотел, но не успел урвать кусок пожирнее, или не умерил свою «хотелку» до сих пор, теперь уходит во внесистемную оппозицию и проводит съезды заграницей на деньги западных покровителей. Их обслуга переходит под государственное крыло «Газпрома», как Эхо Москвы, и все вместе клянут власть, бьющую их по загребущим ручонкам.

Чего им хочется? Беззакония им хочется. Чтобы выпить «всю воду в Ниле». Но даже в этом случае их жажда не сможет быть утолена.

Как говорил преп. Иоанн Лествичник, – «…Знай, что часто бес приседит желудку и не дает человеку насытиться, хотя бы он пожрал все снеди Египта и выпил всю воду в Ниле»
*
Это были мысли по прочтении стенограммы беседы с заламыванием рук Ксении Лариной и Ирины Петровской на «Эхе Москвы», посвящённой недавно прошедшему по экранам ТВ сериалу Сергея Урсуляка «Ненастье» по одноимённой книге Алексея Иванова, который сильно так задел либеральную тусовку.
=Arctus=



Tags: Белоленточность, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments