Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мурманчане высказались против имени Николая II для аэропорта


Подпись Николая Романова не есть причина города возникновения города Мурманска.
Николай II пустил страну под откос. С этим согласится любой монархист.
Но, тем не менее, несмотря на мнение самих мурманчан,аэропорт Мурманска будет назван именем данного персонажа российской Истории.


По данным на 12:00 мск 30 ноября, из 139 736 поданных голосов за Николая II отдано 68 260, что составляет 48%. Его основной конкурент Иван Папанин набрал 58 927 голосов, что составляет 42%. Только 12 594 голоса или 8% получил Герой Советского союза, летчик-истребитель Борис Сафонов.

Окончательное имя аэропорта будет названо 4 декабря 2018 года в программе телеканала «Россия–1» после обработки всех собранных анкет, а также сбора статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

Между тем, по данным СеверПост.ru, в альтернативном опросе, который проводился крупнейшим областным пабликом сети «ВКонтакте» — «Мурманск» — только за сутки более 6 тысяч человек высказались против переименования мурманского аэропорта и лишь 770 высказались «за». Также против переименования высказывались мурманские краеведы и историки.

Напомним, процесс голосования по присвоению имени аэропорта Мурманска сопровождался скандалами. Монархические организации призвали своих сторонников голосовать со всех возможных аккаунтов, номеров телефонов и браузеров. В пользу Николая II использовался административный ресурс — так, голосовать за переименование аэропорта в честь последнего российского императора призывали депутат Госдумы Наталья Поклонская и монархический публицист Егор Холмогоров. Эти призывы сопровождались неприкрытой демонизацией образа Ивана Папанина, основанной на «данных», почерпнутых из белоэмигрантской публицистики. Нежелание же местных жителей принимать идею переименования зачастую комментировалось в хамском и оскорбительном ключе.
https://rossaprimavera.ru/news/dda31129


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →