Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Прибыль ВПК в основном уходит на оплату кредитов


Интересно то, что банкам, созданным государством во времена Perestroika и в «святых 90-х», то же государство спокойно даёт гробить военную промышленность страны.

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) расходует на оплату процентов по кредитам 135 миллиардов рублей в год, сообщил 3 декабря заместитель председателя правительства России Юрий Иванович Борисов в интервью РБК.


Закредитованность создает значительные препятствия для развития ОПК. Кредиты получаются по ставке от 10 до 12 процентов, что создает слишком большую нагрузку на предприятия, заявил вице-премьер.

По мнению Юрия Борисова, необходимо реструктурировать долги оборонных предприятий и перекредитовать их на более выгодных условиях. Реструктуризация кредитов позволит снизить объем государственной поддержки.

Самыми закредитованными являются предприятия с длительными производственными циклами изготовления продукции, такие как «Объединенная судостроительная корпорация», «Алмаз-Антей» и «Объединенная авиастроительная корпорация». У корпорации «Уралвагонзавод» также есть трудности с кредитами, но меньшие, чем у других предприятий. Причиной закредитованности является то, что Министерство обороны оплачивает контракты только после их завершения.

В качестве решения проблемы Юрий Борисов предполагает наладить кредитование через специализированный банк для финансирования ОПК.

В начале 2018 года в качестве такого банка был выбран «Промсвязьбанк».

Напомним, из-за особенностей финансирования долгосрочных проектов возникла задержка строительства крупнейшей в России судостроительной верфи «Звезда».
https://rossaprimavera.ru/news/67284f07


Tags: СССР и Россия, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments