Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ЛДПР поддержит обращение в КС РФ против пенсионной реформы


ЛДПР поддержит обращение КПРФ и «Справедливой России» в Конституционный Суд Российской Федерации с просьбой проверить соответствие пенсионной реформы основному закону страны, 4 декабря заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ИА REGNUM.
«Мы подготовили обращение в Конституционный суд, Жириновский обещал мне, что они подпишут, вроде бы день назад они согласились. Мы продолжаем активно бороться, я уверен, что сама жизнь и наша воля торпедируют это решение, для этого созревают все условия», — сообщил лидер КПРФ.

Таким образом, общее число депутатов (90 депутатов) трех оппозиционных парламентских партий России — ЛДПР, КПРФ и СР, позволяет обратиться в Конституционный Суд РФ и проверить, соответствует ли новая пенсионная реформа основному закону Российской Федерации.

Напомним, ранее к необходимости осуществить обращение в Конституционный Суд страны о правомочности пенсионной реформы со стороны парламентской оппозиции призывал депутатов политолог Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени», участники которого собрали и передали в Администрацию Президента РФ более миллиона подписей противников повышения пенсионного возраста.
https://rossaprimavera.ru/news/0901050c
***
Зюганов сказал, но не соскочит ли Жириновский? Экс-артистка Елена Драпека (её помнят как Лизу Бричкину из х/ф "А зори здесь тихие") от СР, например, уже отказалась в ответ на запрос активиста СВ.


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments