Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Общественная палата Мурманска против присвоения аэропорту имени Николая II


Мурманский аэропорт должен быть исключен из конкурса «Великие имена России», заявили в Общественной палате Мурманской области 4 декабря, сообщает ИА СеверПост.ru. Данное обращение Общественная палата Мурманской области направила организаторам конкурса.

В обращении отмечается, что аэропорт города-героя Мурманска не может носить имя «Николая II Романова», так как у палаты есть данные, что конкурс, в ходе которого выиграло это название, был сфальсифицирован.
«Результаты голосования ввиду их несомненной политизации и агрессивного, недобросовестного агитационного и прямого вмешательства в их ход со стороны отдельных публичных лиц и целых объединений из-за пределов Мурманской области, не отражают истинного мнения и желания мурманчан, воспринимаются мурманчанами с возмущением», — заявляется в обращении.

Напомним, что 1 декабря текущего года были объявлены результаты голосования конкурса «Великие имена России». По ним победило название аэропорта в честь последнего императора России — Николая II, на втором месте оказалось название аэропорта в честь советского исследователя Севера, полярника Ивана Папанина.

Отметим, что до 22 ноября лидировало название аэропорта в честь советского исследователя Севера, пока депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не заявила, что было бы справедливо, если «в столетие злодейской казни Николая II и Его Семьи» мурманскому аэропорту будет присвоено имя «Святого Государя Николая II».
https://rossaprimavera.ru/news/b3bef8fe
***
Как мурманчанин и советский человек, чтящий героическую историю Заполярья, присоединяюсь к обращению.
=Arctus=




Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments