Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Аэропорт Екатеринбурга неожиданно получил имя Демидова


Когда нельзя, но очень хочется, то можно ©

Аэропорт Кольцово Екатеринбурга будет носить имя Акинфия Демидова, объявил экспертный совет конкурса «Великие имена России» 4 декабря итоги финального голосования по проекту, сообщили в эфире канала «Россия-1».

После завершения интернет-голосования 30 ноября, лидирующие позиции занимали писатель и революционер Павел Бажов и советский полководец Георгий Жуков.


Однако после подсчета голосов оффлайн-голосования, которое проводили в аэропорту и на бортах самолетов, в лидеры вышел вариант основателя горнозаводской промышленности Урала Акинфия Демидова с результатом 36% (48409). На втором месте имя Павла Бажова 32% (43505) и Георгия Жукова 30% (40781).

Напомним, с начала интернет-голосования за новое имя аэропорта Кольцово в Екатеринбурге большую часть времени лидировал вариант писателя и революционера Павла Бажова.

Эта ситуация возмутила православную активистку Оксану Иванову, которая в Facebook потребовала исключить лидера народного голосования Павла Бажова из списка вариантов на переименование аэропорта Кольцово.

После этого 20 ноября в Екатеринбург неожиданно прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский, который поддержал вариант Павла Бажова, но заметил, что новое имя аэропорта должно способствовать объединению, а не расколу в обществе.

Добавим, согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 59% граждан России хотели бы видеть имена великих ученых и военных в названиях аэропортов.

Отметим, Павел Бажов принимал участие в революционном движении и Гражданской войне. Воевал на стороне большевиков, член РКП (б) с 1918 года. За книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка» награжден Сталинской премией второй степени.
https://rossaprimavera.ru/news/239d1743
***
Хороший способ постфактум подтасовать выборы. Думаю, если бы вместо писателя Бажова были антибольшевики Бунин или Аверченко, про Демидова бы и не вспомнил никто.
=Arctus=


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments