Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«В голосовании по Мурманску трижды замечены вбросы»


О возможных вбросах во время голосования по Мурманску в рамках акции «Великие имена РФ» заявил в своем исследовании блогер ЖЖ с ником ilya-prosto 4 декабря, сообщает корр. ИА Красная Весна.

В опубликованном исследовании блогер проанализировал техническое устройство голосования, рекламную кампанию по продвижению Николая II в качестве кандидата для наименования аэропорта от монархистов, составил список поддержавших кандидатуру царя известных людей. Была проанализирована и активность сторонников присвоения аэропорту имени Ивана Папанина.

В частности, были представлены свидетельства, указывающие на возможные вбросы голосов. Блогер ilya-prosto сообщает, что за период голосования трижды фиксировалась чрезмерная активность сторонников Николая II. Резкие скачки в голосовании в одном случае осуществлялись без повода, в двух других прикрывались высказываниями известных в медиасфере людей, например депутата ГосДумы Натальи Поклонской.

Соотнесение хода голосования с активностью депутата Поклонской
©ilya-prosto.livejournal.com



Статистика голосования с указанием возможных вбросов
©ilya-prosto.livejournal.com


«Взгляните на график и статистику. Слева приведено кол-во голосов, а справа выведены коэффициенты прироста за всех кандидатов. Обратите внимание на бурный рост голосов за Николая II 15–17 ноября, затем 22–24 ноября и под конец голосования — 29–30 ноября. В первых двух случаях прорывы выглядят реакцией на успешное продвижение Папанина 14 и 19-22 числа. Поклонская сделала заявление 22 ноября, дала пару интервью в СМИ — и сразу прирост. Для сравнения, ее высказывание 27 ноября не принесло никаких изменений в ход голосования. Кстати, 27 ноября кандидатуру Николая II еще поддержал олигарх Малофеев, учредитель ТК „Царьград“. На интенсивности голосования за царя это также не отразилось», — пояснил блогер корреспонденту ИА Красная Весна


«24-25 ноября пользователи фиксировали задержку в обновлении результатов голосования на сайте. Оно произошло позже заявленных 12:00 на 20-30 минут. Видите одинаковые коэффициенты прироста в эти дни у Папанина и Сафонова? А 28 ноября коэффициент прироста у всех трех кандидатов вообще одинаковый. Выглядит, как вручную заданное значение.

Громкая публикация Андрея Медведева «Николай Кровавый» на сайте RT от 26 ноября с призывом голосовать за Папанина или Сафонова никак не отразилась на их результатах в голосовании. Это тоже видно на графике и статистике. Зато когда нужно — в последние дни голосования 29–30 ноября, — снова происходит скачок голосов за Николая II, на фоне призыва депутата Поклонской к флешмобному (вирусному) голосованию за него
», — рассказал автор исследования.


... В Мурманске столкнулись монархисты и левые, борясь за имена Ивана Папанина и Николая II. При этом сами мурманчане выступают против всякого переименования их аэропорта. Например, в крупнейшем паблике ВК «Мурманск» (300 000 подписчиков) было проведено голосование «за или против переименования». Против переименования аэропорта выступило 89,6%, или 12 752 человека из 14 318 участников голосования.
https://rossaprimavera.ru/news/b7f830ab
***
Нао сказать, очень подробное исследование:
«Битва за аэропорт Мурманска»: Николай II vs Иван Папанин. Как это было.


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments