Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Верховном суде: Солженицын — угроза госбезопасности РФ


Вбивание идей Солженицына в российское общественное сознание представляет реальную угрозу безопасности России, поскольку демобилизует и деморализует население страны, лишая его желания защищать свою Родину и отвечать на возможные угрозы,– заявил истец по делу об отмене решения об установке памятника Солженицыну в Москве Дмитрий Галкин 5 декабря на судебном заседании в Верховном суде РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Какой гражданин будет самоотверженно и храбро защищать Родину? Тот, который ее любит, который берет силы и вдохновение в ее прошлом, в подвигах своих предков. Кто берет с них пример. В то же время гражданин, который презирает свою страну, считает свое прошлое неким страшным бесчеловечным периодом — так утверждает Солженицын — такой человек никогда не станет патриотом и не встанет на защиту Отечества. Вдумаемся, ведь современная Россия является продолжателем СССР, как бы его преемницей. А значит, по Солженицыну, она порочна и не достойна существования. Разве это не вопрос государственной важности? Разве не вопрос жизни и смерти нашей страны? Идеи Солженицына насаждают комплекс исторической вины и исторической неполноценности в сознание жителей России, а значит бьют по суверенитету страны», — заявил Галкин.

Истец пояснил, что российский народ помнит Солженицына как яростного врага СССР, ненавистника того порядка и общественного строя, которые советская власть построила и отстояла от фашистского нашествия. По мнению выступающего, сочинения и идеи Солженицына являются своеобразным идеологическим, культурным и психологическим оружием против СССР и современной России.

Галкин также подчеркнул, что демобилизация и деморализация личного состава армии или населения страны противника всегда были частью военных действий враждующих государств. И в современном мире они являются неотъемлемой частью информационно-психологических и классических войн.

Напомним, 2018 год объявлен российскими властями годом Солженицына. По всей стране проводятся и запланированы тысячи мероприятий, призванных продвигать идеи и сочинения Солженицына в сознание российского народа. Движение «Суть времени» развернуло масштабную всероссийскую кампанию по противодействию «блицкригу солженицынства», включающую в себя, среди прочего, и судебные разбирательства.
https://rossaprimavera.ru/news/5c0d4715
***

Чем закончилось судебное заседение – см. здесь



Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments