Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Прецедент с Huawei – знак работающим с Россией топ-менеджерам


И российским олигархам тоже.


"... Для России главное в том, что история с Huawei – это тестовая обкатка режима односторонних американских санкций. Нет никаких сомнений, что аналогичные методы впоследствии используют против нас. Причем может быть достаточно одной лишь угрозы. Например, угрозы ареста в третьих странах топ-менеджеров европейских кампаний, работающих с Газпромом по «Северному потоку – 2».

Также стоит представить, как в какой-нибудь Греции по запросу США арестовывают финансового директора «Ростелекома» – российского лидера в сфере телекоммуникаций, председателем совета директоров которого является бывший глава Минобороны Сергей Иванов. Да, годовой оборот «Ростелекома» в 20 раз меньше, чем у Huawei. Зато достоверно известно, что российское правительство не только основной акционер «Ростелекома», но и основной заказчик, а компания обслуживает такие чувствительные направления, как система ГАС «Выборы» и портал госуслуг»".
см. США показали, как будут арестовывать крупнейших бизнесменов России

Колокол для "наших" звенит всё громче – из свежих новостей:

Британские спецслужбы собрались усилить давление на шестерых российских предпринимателей, которые, по мнению Лондона, близки к властям России, сообщили источники в разведке Великобритании.
Список представлен главе британского правительства Терезе Мэй. В список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.


Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments