Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Колмогоровых и келдышей ЕГЭ «задушит в младенчестве»

Из учащихся современных школ не выйдет ни колмогоровых, ни келдышей, ЕГЭ сужает подготовку учащихся, лишает ее фундаментальности, заявил 8 декабря глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов на XVIII съезде «Единой России» в своем выступлении на дискуссионной площадке «Качество жизни», передает корр. ИА Красная Весна.

Никонов заявил, что является противником ЕГЭ, однако признал, что в этом вопросе есть «подвижки»: экзамен стал более «содержательным», ушла тестовая часть.

Однако, как Никонов убедился на вступительных экзаменах, школьники перестают изучать «непрофильные» предметы еще в 8-м или 9-м классе и начинают готовиться к только к нужным им для поступления в вуз предметам, иными словами, всё свое время посвящают подготовке к ЕГЭ. А это лишает их подготовку традиционной широты и фундаментальности.

«Они заканчивают учится в 9-м и 8-м классе… изучать химию, биологию и так далее, а готовятся к конкретным экзаменам. Коллеги, это страшно, мы были всегда сильны широтой образования, фундаментальностью образования, а если мы начинаем вот так сужать подготовку, из этого специалиста уже не выйдет Колмогорова и Келдыша», — заявил Никонов.

«Обязательно надо обдумать, как сделать так, чтобы учеба в школе, заключительный этап ЕГЭ был продуман», — добавил глава комитета Госдумы по образованию и науке.
Напомним, Андрей Николаевич Колмогоров (1903–1987) — один из крупнейших математиков прошлого столетия основатель плодотворной научной школы. Колмогоров отличался беспрецедентной для XX века широтой научных интересов.

Мстислав Всеволодович Келдыш (1911–1978) — крупный советский ученый, теоретик космонавтики, руководитель советской космической программы. Келдыш, сочетавший в себе блестящего ученого математика, механика, инженера и крупнейшего организатора науки, также известен широтой своих научных интересов.
https://rossaprimavera.ru/news/5363a1bf


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments