Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Символичная «посадка». Солженицын. Снова под «конвой»



Памятник Солженицыну – памятник соглашательству и пораженчеству. Памятник охаиванию Родины.
Холя и лелея его, власть воспитывает и опекает библейского Хама.

*****
После того, как москвичи повесили на монумент Солженицыну табличку «Иуда», мы решили съездить туда, осмотреть место, а также выразить свое мнение о юбиляре и его деятельности.

На месте мы увидели, что изделие полностью завернуто в полиэтилен: видимо, чтобы снег не лежал у него на голове и его не продолжили называть животным в ермолке.
На соседнем доме появилась камера наружного наблюдения.
В сторонке случайно стоит машина с полицейскими внутри.

В общем, Александр Исаевич Солженицын вернулся туда, где ему по жизни и было место – под конвой. Только там он был на своем месте.

Изваяние стоит с руками за спиной. Как положено. Для воплощения законов жанра не хватает только огородить площадку колючей проволокой. Надо посоветовать. Только кому? Исполнителю Собянину или выше, в центр принятия решений? Этот памятник действительно символизирует Солженицына, который очень любил имитации, постановки. У него были имитационные фотографии, имитационные взгляды, имитационная жизнь. Теперь будет такой же имитационный памятник. Крайне двусмысленный памятники двусмысленному, «двуправдному», как он сам о себе писал, человеку. Вашему вниманию предлагаем осмотр места будущего акта почитания юбиляра 11 декабря, наше мнение о юбиляре, его деятельности и о том, что значит для России установка ему памятника.

#культурарф, #мойсолженицын

Tags: #культурарф, #мойсолженицын, Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments