Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почему молодёжь не знает о репрессиях, что приходится её учить?


«Тяжёлое чувство» вызывает такой расклад у В. Путина. Почему же так неутешительны для власти данные ВЦИОМ по столь важным репрессиям? Вроде бы 30 лет вбивают в народ эту ложную тему, а в памяти народной она всё равно не остаётся, как, например, Великая Отечественная.

Прежде всего потому, что они не являются темой, больной для их семей. Если фронтовики были в семьях каждого, то репрессированные – очень далеко не в каждой. В ГУЛАГах сидело народу в среднем в год меньше, чем в постсоветской РФ.

Поэтому надо создавать искусственный спрос на репрессии. Чтобы это сделать, надо заставить людей верить в них. Как украинцев в т.н. «Голодомор».

Для этого, в частности, и подходит Солженицын. (Сахаров не подходит – он, во-первых, много полезного успел сделать, и во-вторых, – не «против репрессиий» в основном засветился, а «за демократию».) Детям будут втирать его псевдоисторические антисоветские байки. Детей будут водить в псевдомузеи по типу Пермь-36. В Ельцин-Центр.

Вот потом, наконец, и пойдут «ленинопады» сами, «от народа», и не надо будет неловких телодвижений по «выносу Ленина из Мавзолея» – испечённые на солженицынских дрожжах манкурты сами снесут Мавзолей. Правда, следующим будет Кремль.
Януковичу, например, было куда бежать.
=Arctus=
#мойсолженицын

Tags: #мойсолженицын, Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments