Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Нынешняя власть может опереться только на тексты Солженицына


Почему солженицынские пасквили выбраны Евангелием пост-советской России?

Солженицын властью видится единственным персонажем, через которого можно: И присваивать советские достижения, – в первую очередь Великую Победу, И топтаться по советскому государству, эти достижения добывшему.


Подошёл бы и Власов: но: первое, – повешен, не успев оставить мемуаров, и, второе – попытки его обелить почти 3 года назад встретили неожиданно мощное сопротивление населения и научного сообщества.

Соженицын удобнее: из-за того, что был реабилитирован Хрущевым, можно умалчивать о его преступлениях; из-за того, что его тексты никто не в силах читать, можно опускать его паскудные строфы и публиковать в СМИ исключительно высказывания, проникнутые «заботой» о населении России. (Иначе неоткуда взяться вчерашнему высказыванию Путина о том, что Солженицын де никому не давал в обиду русский народ. При том, что его тексты пронизаны нелюбовью к этому народу. Почему? – другой вопрос. Хотя ответ прост до неприличия). Можно опустить его призыв к расчленению СССР И показывать по программе, подводящей итоги недели на России-1, его упрёк Западу по поводу развала этой же страны.

Из-за того, что он успел повоевать до весны 45-го года, можно причислять его к героям-фронтовикам, невзирая на арест и лишение наград и звания в военное (!) время. Одновременно растаптывая память о Верховном Главнокомандующем.
В этом смысле вообще Солженицын – самый желанный диамант, жемчужина антисоветизма, на которой можно отстраивать паскудную терию о том, что в Войне победил некий безликий народ – без общих идеалов и сам по себе, без командования и даже ВОПРЕКИ ему. Простые парни солженицыны, победители, лучших из которых бездушная власть вместо тоста за русский народ отправила в ГУЛАГ им. Солженицына.

Причем победителями с точки зрения юбиляра являются все – и власовцы и бандеровцы, которым духовный отец нынешней власти посвятил столько ласковых слов. Правда, об этом ни один теле- и радио-канал ни гу-гу.

А чтобы детишки потом не лезли в архивы, им с младых ногтей скармливают солженицынскую отраву, с лёгкостью оттаптываясь на костях героических предков – от рядового до Генералиссимуса.
=Arctus=

#культурарф, #мойсолженицын



Tags: #культурарф, #мойсолженицын, Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments