Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Российские коррупционеры чистят себя под Солженицыным


"Я себя под Лениным чищу" – писал 100 лет назад Маяковский.
Ну а у осужденного экс-губернатора Белых свои кумиры: в колонии он отпраздновал 100-летие Солженицына. Пример Солженицына вдохновляет взяточника.


Чтение произведений Александра Солженицына позволяет почувствовать опору на авторитет, заявил осужденный за взятку бывший губернатор Кировской области Никита Белых 12 декабря в публикации на своем сайте.

Бывший высокопоставленный чиновник сейчас отбывает наказание на территории Рязанской области. Никита Белых работает в исправительной колонии библиотекарем и поэтому решил отметить 100-летний юбилей писателя Александра Солженицына, многие произведения которого связаны «с темой лишения свободы».

Также побудительной причиной стало давнее знакомство с сыном писателя и глубокое уважение Никиты Белых к личности автора известной антисоветской книги «Архипелаг ГУЛАГ». Бывший высокопоставленный чиновник, осужденный за получение взятки в 600000 евро, написал, что его представления о любви к Родине полностью созвучны с мыслями Солженицына, которого Белых считает авторитетом: «Данное Солженицыным определение патриотизма очень точно вобрало мои мысли и ощущения».

Никита Белых предложил назвать именем Солженицына библиотеку колонии, но после того, как эту инициативу не удалось реализовать, он разработал план праздничных мероприятий.

В библиотеке была выделена отдельная полка, на которой помимо бюста и портрета юбиляра разместились более полусотни его книг, присланных семьей автора и знакомыми экс-губернатора. На одной книге вдова писателя поставила дарственную надпись. «Такой книги, так же как и такого объема литературы Солженицына нет ни в одной библиотеке ФСИН», — с гордостью отметил Белых.

На стенах в коридоре библиотеки Никита Белых развесил выставку плакатов «Доверенный летописец эпохи», а для местного радио сделал передачи о жизни и творчестве Солженицына. Заключенные исправительной колонии будут слушать их шесть дней подряд, во время утренней и вечерней поверки.

Кроме этого, по случаю юбилея, среди осужденных проводится литературный конкурс, на который уже поступило около двадцати работ.
Далее - https://rossaprimavera.ru/news/d34f4056
#МойСолженицын
***
Надо думать, что "откинувшиеся" из колонии пополнят ряды правозащитников и прочей несистемной оппозиции.
=Arctus=

P.S.

Если бы Белых был Русланом, он бы
«Воскликнул с важностью сердитой:
«Молчи, пустая голова!
Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало!
Я еду, еду, не свищу,
А как наеду, не спущу!
»

Но Белых такой же, как та голова.


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments