Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Вовсю идёт актуализация идей Гражданской войны»


Олег Айрапетов: возрождение идей Гражданской войны и подлинные цели царебожников

«Если посмотреть советскую пропаганду последнего периода, 70-х годов, – она всецело была направлена, как раз таки, на преодоление наследия Гражданской войны. И правда белых была показана, показывались положительные персонажи в виде белых, трагизм этого внутри-гражданского конфликта.

Что мы видим последние два с половиной месяца? (запись июлья 2018 - прим. arctus) Я уже выступапл по этому поводу и повторяю: идёт актуализация идей Гражданской войны. ... Даже коммунисты – в самые террористические свои времена – не додумались устанавливать историческую истину решением суда. Даже Верховного. До такого даже в 1937 году не додумался никто. Это настоящий "триумф воли". ... Осталось ждать решений суда - как нам трактовать 45-й год, как нам трактовать 22 июня 1941 года и вообще закрыть исторические факультеты, например, потом философские ...
Подобный подход не просто бессмыслен, но и чудовищен. И он, прежде всего, направлен на растравливание этого конфликта. Кто это делает - я не знаю. Кто заказывает музыку? ...»


Tags: Гражданская война, СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments