Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Журналист Парфёнов о политизированности акции по аэропортам


Программа по переименованию аэропортов «Великие имена России» — это глупая и нелепая полумера, заявил либеральный журналист и оппозиционер Леонид Парфёнов в выступлении на своем канале в YouTube.

Журналист прокомментировал вопрос по переименованию аэропорта в Калининграде. Парфёнов считает смену названий аэропортов полумерой. Именно поэтому, по его мнению, и возникают различные нелепые ситуации при проведении конкурса «Великие имена России».
«Аэропорт Калининграда имени Елизаветы Петровны. Член Политбюро ЦК ВКП (б), председатель президиума Верховного Совета СССР ее величества императрицы всероссийской. Это чушь собачья», — заявил блогер. Он считает, что причина такой нелепой ситуации в том, что город Калининград до сих пор носит советское название, которое журналист считает «вопиющим».

Также он назвал «оскорбительным» название города Советск в Калининградской области, который ранее назывался Тильзит.

Парфёнов считает, что кампанию по переименованию следует начать с городов. «Если уж занялись переименованиями, то давайте посмотрим, что, ну наконец, надо, чтобы Вятка стала Вяткой», — отметил журналист.

Это короткое высказывание Леонида Парфёнова вызвало большой отклик в Кировской области, так как тема переименования города Кирова в Вятку традиционно является предметом острых дискуссий среди жителей областного центра. Еще со времен распада Советского Союза город неоднократно пытались переименовать, но это не удавалось, потому что большинство кировчан не хотят смены названия.

Напомним, что о необходимости переименования города Киров в Вятку неоднократно высказывались различные деятели культуры, медийные персоны, а также блогеры.

Стоит отметить, что местные и приезжие сторонники переименования постоянно обращаются к городским и областным властям, надеясь найти у них поддержку своих предложений по борьбе за уничтожение советских названий. Но представители власти не ведутся на эти предложения, понимая, что большинство жителей выступают категорически против таких инициатив, считая, что переименование не нужно.

Так, урбанист и известный блогер Илья Варламов посетил Киров летом 2018 года, чтобы прогуляться по городу с главой администрации Ильёй Шульгиным. Во время этой встречи Варламов почему-то решил узнать мнение чиновника о предложениях по переименованию областного центра. «Когда вопрос, который не приводит к согласию, я считаю, что его лучше не поднимать, потому что это приведет к дополнительным затратам на переименование», — ответил на вопрос блогера Илья Шульгин.
https://rossaprimavera.ru/news/fa120aa0


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments