Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия обогнала США в разделении на богатых и бедных


Честно говоря, не понимаю, зачем 10-литровому ведру тонны воды.
*
Мы уже обогнали США в разделении на богатых и бедных, такой разрыв не может не привести к появлению отчаявшихся людей, заявил профессор Московского гуманитарного университета, экономист Алексей Скопин, 21 декабря в эфире передачи «Отражение» на канале «ОТР».


«Мы уже обогнали США в разделении на богатых и бедных. Это деление очень опасно. И либо мы переходим от, условно, рейгановской политики к рузвельтовской, и более или менее нормализуем ситуацию с доходами, либо мы ведем дело к очень серьезным социальным конфликтам», — подчеркнул он.

По его мнению, такой социальный разрыв не может не привести к появлению отчаявшихся людей.
«Владимира Владимировича сейчас спросили, как он к этому относится, к разделению людей на богатых и бедных. Он сказал, что все нормально…», — пояснил Скорин.

Однако, по его словам, есть иной тренд. Этот тренд состоит в следующем:
«у нас 1% богатого населения в 1995 году владел 22% национального богатства, а сейчас владеет 43% национального богатства. В Штатах этот процент владеет 39% национального богатства», — подчеркнул он.

Напомним, в эпоху депрессии в США президент Рузвельт вводил прогрессивное налогообложение на богатых, за счет этого перераспределял доходы в пользу бедных. В том числе, за счет этого ему удалось выровнять ситуацию и вывести США из кризиса.
https://rossaprimavera.ru/news/cc54fc0a
***
В отличие от президента Путина, не вижу причин, почему такое разделение нормально. Нет ни одной причины. ВВП не успел разъяснить свою позицию, поджимало время. Может, кто-нибудь за него разъяснит?


Tags: СССР и Россия, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments