Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Всего 4 прихода УПЦ МП львовщины перешли в новую ПЦ Украины


Добровольно перешли в т.н. «Поместную украинскую православную церковь» (ПУПЦ) всего четыре общины УПЦ МП Львовской области, сообщает УНИАН.

«Стало известно о переходе еще трех общин УПЦ МП на Львовщине в Поместную православную церковь, а именно: из сел Песчаны и Верчаны Стрыйского района и города Угнев Сокальского района», — сообщает информационное агентство, со ссылкой на некий религиозный интернет-ресурс «Духовное величие Львова».

В общей сложности с момента создания ПУПЦ в Львовской области в новосозданный псевдоправославный раскольнический религиозный институт перешло всего 4 прихода — первым на львовщине в раскол ушел бывший приход УПЦ МП храма Святых апостолов Петра и Павла города Жолква.

В экспертном сообществе события, разварачивающиеся сейчас вокруг приходов УПЦ МП обоснованно называют не иначе как рейдерским захватом, а сам раскол среди православных верующих Украины — началом разрушения мирового православия, которое является одним из последних защитников традиционных ценностей.

Напомним, 23 декабря глава ПУПЦ Епифаний в разговоре с российскими пранкерами заявил, что готов идти навстречу толерантности и ЛГБТ.

Также напомним, что 15 декабря 2018 года бандеровским, нацистским по своей сути, призывом, на так называемом «Объединительном соборе», было провозглашено создание нового псевдоправославного раскольнического религиозного института — Поместной Украинской Православной Церкви (коротко — ПУПЦ).
https://rossaprimavera.ru/news/95790e43


Tags: Украина, православие, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments