Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Скоро будем платить за неиспользованный резерв электричества


Граждане России вместо нефти. Введут ли они санкции против правительства РФ, аналогичные западным?...
*****
Тарифы на тепло, водоотведение и водоснабжение вырастут, если подготовленный Минэнерго проект постановления правительства будет принят, утверждается в письме Минстроя вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает «Коммерсантъ».


Минстрой России указывает, что инициатива об оплате потребителями неиспользуемого резерва электросетевой мощности в существующем виде не учитывает специфику водопроводно-канализационного хозяйства и сферы теплоснабжения.

Завышение резерва электроэнергии в этих сферах связано не с эффективностью, а с нормативами, пишет ведомство.

Согласно расчетам министерства, изменения могут привести к росту цен на ЖКХ на 3–5%.

Напомним, инициатива Минэнерго предполагает введение платы за неиспользуемую электроэнергию для потребителей из категории «свыше 670 кВт», если они не будут использовать всю предоставленную мощность.

14 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее увеличение тарифов на ЖКХ в будущем году. Первый раз цены будут проиндексированы в январе — на 1,7%. А второе повышение произойдет в июле — на 2,4%.

Комментарий редакции

За сообщением министерства о возможном росте тарифов на ЖКХ стоит уже понятная картина того, что в следующем году российская элита так или иначе существенно залезет простому гражданину России в карман.

Если раньше представители этой элиты могли взять деньги на поддержание своего, условно говоря, способа жизни за рубежом за счет кредитов в западных банках, то теперь, в связи с антироссийскими санкциями Запада, таких возможностей становится все меньше, и единственным способом получения легких денег без необходимости поднимать экономику страны является карман простых граждан.

Из этого кармана с помощью увеличения платы за коммунальные услуги, роста цен на бензин, новых тарифов на вывоз мусора, а также за счет повышения возраста выхода на пенсию и будут собраны необходимые средства.
[Минстрой предупредил о росте цен на тепло и воду из-за инициативы Минэнерго]


Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments