Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Мэр Екатеринбурга обосновал важность повышения ему зарплаты


Центральная власть теряет рычаги управления своими непосредственными подчинёнными уровня мэров пэров и губернаторов. Которые, ослеплённые обладанием вожделенного поста, с песнями теряют берега. И это после нашумевших макарошек, «государство вам ничего не должно» и пр., после увещеваний президента Путина на съезде ЕР о необходимости обретения ими разума.

«– сколько тебе нужно золота?
– много!
– а если его будет слишком много?
– глупое животное, золота не может быть слишком много! ))»
© Золотая антилопа


Причины, по которым необходимо повысить заработную плату себе и чиновникам из администрации Екатеринбурга и статистику затрат на содержание мэра на одного жителя мегаполиса сообщил глава города Александр Высокинский 28 декабря в интервью на радиостанции «Город FM 107,6», сообщает интернет-газета Znak.

По мнению мэра Екатеринбурга, затраты на его содержание должны вырасти на 1,2 млн рублей, куда входят «налоги, содержание, 25 лет госстажа», — отметил Высокинский. «Все, кто знаком с финансами, безусловно, это понимают», — добавил глава города.

Также Высокинский рассчитал расходы на его содержание в пересчете на каждого жителя мегаполиса. «Сегодня по городу Екатеринбургу расходы на главу на одного жителя — это наиболее корректный показатель — 2,69 рубля на человека», — отметил глава уральской столицы и привел статистику по другим городам, где этот показатель составляет 3,41, 4,46, 4,62 рубля и даже 7,8 рублей.

По мнению Высокинского, низкие оклады не способствуют качественной работе чиновников. Свою позицию глава Екатеринбурга пояснил тем, что человека, получающего 40-50 тыс. рублей и составляющего конкурсную документацию на миллиарды сложно найти и «удержать их от каких-то не очень корректных проявлений при составлении документации».

В этих условиях, удержать квалифицированные кадры на руководящих должностях непросто. «Сегодня у нас ситуация, когда начальник управления образования получает меньше директоров школ, начальник управления здравоохранения — меньше директоров некоторых больниц. Достаточно сложно удерживать кадры в таком положении», — отметил он.

Напомним, 11 декабря городская дума согласовала повышение зарплаты для мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и чиновников администрации. Депутаты КПРФ требовали отложить решение, которое не найдет понимания у простых людей, однако к их мнению не прислушались. ...
(Далее)

Всё это творится на фоне того, что в Екатеринбурге есть весьма популярный Ройзман. Который по сравнению с Высокинским – верх аскетизма. Ну и куда смотрит Кремль? ...Самый удивительный оптимизм. Обоснование которого для человека непостижимо.
=Arctus=




Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments