Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Русская математическая школа одна из лучших в мире?


Такой вопрос вызвал живой интерес у пользователей американского сервиса обмена знаниями Quora.

Так, пользователь сервиса по имени Тони Кар (Tony Car), иностранец, с 1992 года живущий в России, заметил, что когда его дочь, проучившись в российской школе, однажды попала в английский колледж, то обнаружила, что уровень преподавания математики там отстал от российского на целых три года.


Ряд других пользователей сервиса отметили, что высокий уровень преподавания математики в России есть результат советского наследия.

Так, пользователь Джулия Блюмен (Julia Blyumen) отметила, что ключевую роль в создании русской математической школы принадлежит советскому математику Андрею Колмогорову.

«Его идеи поначалу взращивались во внеклассных математических кружках для молодежи, а затем в закрытых физико-математических школах. В течение 1960-х эти идеи были внедрены уже на всесоюзном уровне», — написала Джулия.

Напомним, Андрей Николаевич Колмогоров (1903–1987) является одним из крупнейших математиков прошлого столетия и основателем плодотворной научной школы. При жизни Колмогоров отличался беспрецедентной для XX века широтой научных интересов.
https://rossaprimavera.ru/news/07cc691d


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments