Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Двусмысленность ряда левых: за справедливость – и за бандеровцев


Призывы сдать Донбасс бандеровцам и необходимость проигрыша русских в войне — вот настоящая позиция одного из авторов левацкого сайта «Вестник бури» Андрея Рудого, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в аналитическом докладе «Назревший разговор».

Обсуждая странную двусмысленность левого движения в России, Кургинян напомнил про статью Рудого «Победа — это поражение. Снова об Украине», размещенную на сайте «Эха Москвы» 2 марта 2014 года.

В публикации Рудой призывает все левые силы выступить с позиций спасительности проигрыша России в «украинской игре». По мнению Рудого, успех России на востоке Украины осложнит отстранение Путина от власти.

По словам Рудого, победа будет выгодна только олигархам и чиновникам, но российскому народу ничего не даст, кроме «отсутствия двух остановок поезда по эту и по ту сторону границы при поездке в Ялту или Алушту». Поражение же, по его мнению, позволит народным массам критически взглянуть на обстановку в стране и мире.

Кургинян так комментирует данную позицию: «Вы солидарны с этой позицией? Ну для меня вы тогда мерзавец! Я объясню почему. Не потому, что чиновники не хапнут. Не потому, что простой человек озолотится. А потому, что там люди живут. Люди. Миллионы наших соотечественников. Которые, может быть, сейчас живут очень несовершенной жизнью, совсем несовершенной, но их дети говорят по-русски. И они эту несовершенную жизнь могут исправлять в пределах русского мира.

А им грозил геноцид. Вы почитайте Бандеру, на которого все оперлись. Они — несвидомые! Они люди, которых надо согнать с земель, и их начали сгонять уголовники, получившие тяжелые бомбардировщики. И применившие их против женщин, против мирного населения. Мы спасли это население от этого, да? Да, мы при этом крайне несовершенны, и тут же зашевелились чиновники и бог знает кто. Но мы людей спасли! Детей, своих соотечественников. От жуткой участи! А он: «а ни-че-го, две остановки»…»

Кургинян также отметил, что имеются данные, позволяющие утверждать, что Рудой является агентом и пешкой в руках антироссийских сил и, в том числе, имеет связи непосредственно с бандеровским Киевом.
«Живет такая вошь на ножках и ездит по миру. Что ей до горя-то? Что ей до боли? Вот что такое левак! И почему он «"блевак“, предатель, мерзавец и агент. В данном случае — бандеровской хунты и ее хозяев», — заключил политолог.

[Далее]

Tags: Белоленточность, бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments