Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Почему власть несет цветы к могиле Гранина, а не Пуговкина и Папанова


Потому, что такие же деятели искусства Папанов, Пуговкин, Этуш, Басов и другие сохранили честь, а Гранин свою честь продал. Гранин продал жителей блокады в своём опусе "Блокадная книга", Гранин продал всех советских воинов, распространяя миф о том, что советские солдаты массово насиловали немок. Продажи – идеология нынешнего государства, называющего себя российским. На тебе цветов, писатель Гранин.

Цветы к могиле Даниила Гранина на Комаровском кладбище возложил врио губернатора Петербурга Александр Беглов 1 января, сообщает портал «78.ru».

Мероприятие было приурочено к 100-летию писателя.

Сообщается также, что после возложения состоялся молебен.

Напомним, первые произведения Гранин написал в 1940-х годах. Некоторые его книги, такие как «Блокадная книга» и «Мой лейтенант», посвящены Великой Отечественной войне, однако изобилуют сомнительными фактами и ненавистью ко всему советскому. «Это была история не девятисот дней подвига, а девятисот дней невыносимых мучений», — написал Гранин в предисловии к «Блокадной книге».

Кроме того, Гранин активно вел общественно-политическую деятельность. Под его эгидой осуществлялась российско-немецкая программа «Примирение над могилами», курируемая с немецкой стороны потомками нацистов.

В 2000-х годах Гранин распространял миф о том, что советские солдаты массово насиловали немок. В 2014 году Гранин, выступая Бундестаге, рассказал о блокадных днях следующее: «У матери умирает ребенок. Ему три года. Мать кладет труп между окон, это зима. И каждый день отрезает по кусочку, чтобы кормить дочь и спасти хотя бы ее… Вы представляете? Таких примеров можно много привести, во что превратилась жизнь блокадников».

Писатель также выступал в защиту скандально известной мемориальной доски Маннергейму в Петербурге.

В 2017 году Владимир Путин подписал указ об увековечивании памяти Гранина. Осенью 2018 года Беглов заявил о намерении установить в Петербурге памятник Даниилу Гранину.
[https://rossaprimavera.ru/news/a81b9b37]

А Анатолий Папанов в мае 1942 был тяжело ранен на Донбассе, под Изюмом. Потерял два пальца ноги. Несколько лет после Войны ходил с палочкой.
Уже имевший за спиной опыт съёмок Михаил Пуговкин в 17 лет ушёл добровольцем на фронт. Был тяжело ранен под Ворошиловградом-Луганском, и после начавшейся гангрены чуть не лишился ноги. Получил осколок под глазом.
Этуш, Смирнов, Никулин, Юматов, Весник – всех великих не перечислить.
НО.
Новая культура Путина и назначенного им правительства находится в рамках Солженинцына и Гранина. Она настоена на них как перцовка на перце. Немножко фашиствовавшего Ильина. Немножко социального расиста Бунина. Вот они – наши жемчужины искусства. Диаманты мысли. Им и цветы.
«Их дух, их мысль, их ритм, их крик… Я верен им!» © М. Волошин



Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →