Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Синдзо Абэ - Курилы перейдут Японии с согласия местных жителей


Поздравляя вас с Новым годом, други моя, сообщаю:  само оживление "вопроса" является шагом к капитуляции.

Представьте: Вот к вам домой приходит некто и сообщает новость: вам надо подвинуться на две комнаты. Ответите ли вы так, что де «вопрос обсуждаемый»? Я – нет.

Но вернёмся к самому "вопросу".

Возбуждаемый надеждами, даруемыми Кремлём, премьер Японии Абэ уже подсуетился о вариантах нашей сдачи своих территорий, чтобы они были приемлемыми для российского общественного мнения.

«Переход островов Курильской гряды под суверенитет Японии должен происходить с согласия на то жителей России», заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью телеканалу Asahi, передает 1 января RT.

«Это должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности к Японии», — заявил Абэ, отметив, что никто не собирается сгонять жителей Курил с позиций «уходите отсюда».

По словам Абэ, ключевым моментом в определении будущего Курил должна сыграть концепция совместного с Россией хозяйственного освоения островов. При этом мирный договор между двумя странами, по его мнению, является необходимым фактором для обеспечения региональной стабильности.

Как сообщало ИА Красная Весна, президент России Владимир Путин в своем поздравительном сообщении с наступающим Новым годом, адресованном его японскому коллеге Синдзо Абэ, заявил о желании наладить конструктивный диалог касательно вопроса заключения мирного договора между странами, который, напомним, так и не был заключен с момента окончания Второй мировой войны».
***
Президент России даёт Японии шанс реванша после «потери лица» в сентябре 1945-го. Зачем-то.
...Путин перерождается в Ельцина?
=Arctus=


Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments