Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

CNN назвал Симферополь российским. Украинские дипломаты негодуют


Претензии каналу CNN в связи с публикацией фото из «российского Симферополя» предъявило посольство Украины в США 2 января на своей официальной странице в Twitter.

Работники украинского МИДа призвали сотрудников телекомпании тщательнее «проверять факты» и напомнили, что Крым, по их мнению, был и остается украинской территорией. «Не следуйте российскому сценарию», — наставляют они американских журналистов.

Представители украинской дипмиссии также указали на то, что фото с подписью «Simferopol, Russia», из-за которого и разгорелся скандал, было сделано сотрудником одного из российских информагентств.

Отметим, полуостров Крым, с 1991 года находившийся в составе Украины, официально перешел под юрисдикцию РФ 16 марта 2014 года. Это возвращение оказалось подкреплено волеизъявлением самих крымчан, подавляющее большинство которых — 95,6% — сделало свой выбор на референдуме в пользу России.

Ни одна западная страна до сих пор не признала полуостров частью России. Более того, за прошедшие четыре года не было случая, когда европейское или американское официальное лицо подвергло бы сомнению украинскую принадлежность Крыма. Пожалуй, единственное исключение — слова чешского президента Милоша Земана, который 10 октября 2017 года расплывчато признал полуостров «потерянным для Украины».
[Далее]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments