Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Они пытались показать, что на Украине нет никакой русофобии


Эксперимент двух блогеров на Крещатике, одетых в украинский и российский флаги, пытавшихся показать, что Украина свободна от русофобии, закончился арестом обоих через 100 метров шествия.
Многие говорят, что украинцы любят граждан Российской Федерации, несмотря на все усилия нынешних киевских властей. Но как показал социальный эксперимент, на Украине невозможно даже свободно прогуляться с российским «триколором».

Так, в середине декабря в центре Киева двое мужчин прогуливались завернутые в украинский и российский национальные флаги. Зрелищный инцидент с флагами произошел на главной улице столице Крещатик. Это были блогеры с канала Problematics. Именно таким образом они хотели показать, что на Украине нет никакой русофобии.

Однако молодые люди не успели пройти и 100 метров. К ним сразу же подъехал полицейский патруль, а сотрудники правоохранительных органов попросили блогеров убрать российский флаг, так как его появление на украинских улицах – нарушение законов страны. Позже молодых людей арестовали и отвели в здание Службы безопасности Украины, где их допрашивали более 6 часов. Что касается прохожих, то они неоднозначно высказывались в адрес блогеров, а некоторые даже набрасывались.




В свою очередь российские блогеры провели аналогичный эксперимент в Санкт-Петербурге. Как оказалось, россияне никак не реагируют на украинский флаг.

«Вы очень долго просили, чтобы мы сняли этот социальный эксперимент. Ребята с канала Problematics сняли эксперимент прямо в центре Киева. Реакция на Российский флаг на Украине была незамедлительна, сотрудники полиции их задержали. В нашем же эксперименте «Украинский флаг в России» тоже была одна, весьма негативная, реакция. Мы шли по центру Санкт-Петебурга, по Невскому проспекту. Но к счастью, все обошлось. Мы даже не ожидали нарваться на такую реакцию», - пишут блогеры.




Российские блогеры рассказали всего лишь о единичном случае, когда к ним подошел мужчина и начал говорить о том, что недопустимо носить флаг государства, солдаты которого убивают в Донбассе мирных людей. Также он напомнил, что нынешние киевские власти учинили раскол Православия, из-за которого могут пострадать мирные жители Украины. В этот момент к молодым людям подошел сотрудник полиции и поинтересовался, что происходит. На что блогеры ответили, что они просто прогуливаются с флагами по городу.

«Мы же – братские народны. Ребята, с Новым годом», - заявил сотрудник полиции и пошел по своим делам
[https://nahnews.org/1008675-slava-dvum-bratskim-narodam-blogery-snyali-reakciyu-na-ukrainskii-flag-v-rossii].


Tags: Украина, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments