Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

РПЦ не спешит с признанием «царских останков» святыми мощами


Святые мощи должны обладать свойствами, которые не описываются ни физикой ни биологией. И это крайне важный фактор, в том числе для признания того или иного усопшего святым. Видимо, распиаренные останки пока не демонстрируют таких свойств.
Церковь будет очень осмотрительна в вопросе признания подлинными найденных в Екатеринбурге останков царской семьи, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 5 января в эфире передачи «Церковь и мир».

Он отметил, что в 90-е годы Церковь не имела доступа к проводимым экспертизам. И, поскольку царская семья была канонизирована, то результаты новых проверок имеют для нее особое значение.

«Мы примем решение только тогда, когда ни у иерархии, ни у духовенства, ни у церковного народа не останется сомнений в том, что это действительно останки царской семьи», — заключил митрополит Иларион.

Напомним, летом 2018 года представители Следственного комитета России заявили, что эксгумированные осенью 2015 года останки царской семьи являются подлинными. Это подтвердили проведенные следователями экспертизы. В этот раз к наблюдению за всеми мероприятиями были допущены служители РПЦ.
[https://rossaprimavera.ru/news/e295c17e]


Tags: Николай II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments