Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинские наци объявили акции против УПЦ по всей Украине


В Рождественский сочельник радикалы объявили сбор сторонников в соцсетях, чтобы силой обеспечить массовый переход верующих на сторону раскольников.

Радикалы из «Правого сектора»* анонсировали проведение целого ряда провокаций у кафедральных соборов канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Сообщения о сборе сторонников появились на страницах в соцсетях целого ряда региональный ячеек организации. Так, радикалы планируют сорвать Рождественские службы в храмах Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской и Винницкой областей.

Акции будут проходить под лозунгом "Геть загарбників у рясах" (Долой захватчиков в рясах). В анонсе "Правого сектора" говорится, что Московская церковь "несёт чужие традиции", "дурманит головы" и заставляет украинцев "сомневаться в собственном могуществе".

Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешёл в Православную церковь Украины и возрождал национальную самобытность, — говорится в сообщениях.

Как Церковь может быть связана с «нацией» – пока не ясно ни с христианской («несть ни иудея ни еллина») ни с гражданской (понятие "нация" появилось вместо "народа" в том числе и из-за разного вероисповедания (а то и неверия в бога) жителей той или иной страны эпохи капитализма) точек зрения. Но есть и третья точка зрения. Украинская.
______________
* организация, запрещенная в РФ.


Tags: Украина, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments