Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Дурачьё в Эстонии призывает к сегрегации


Назвать их дебилами не позволяет толерантность. По идее, каждый незалежный эстонец должен преклонять голову перед Россией и русскими за то, что Эстония вообще есть на карте мира.
Но в каждой избушке свои погремушки.

Предвыборную рекламу, разделившую трамвайную остановку на «только русскую» и «только эстонскую», разместила 7 января одна из местных партий, сообщает портал Delfi.

Большие плакаты с текстом «Здесь только русские» (Siin ainult venelased) и «Здесь только эстонцы» (Siin ainult eestlased) разделили остановку Хобуяма в самом центре Таллина.

На плакатах указаны и номера инфотелефонов, свой для каждого языка. При наборе номера, автоответчик сообщает, что грядут выборы, и мы, (русские или эстонцы, в зависимости от номера) должны держаться друг друга.

Ближе к вечеру, выяснилось, что столь нетривиальным способом одна из партий собирается привлечь внимание к тому, что в нынешней системе образования еще находится место для национальной, в частности, русской школы. Придя к власти, партия собирается добиваться единой для всех школы, эстонской, разумеется.

Напомним, по данным Таллинского департамента образования, в городе на сегодня имеется 60 школ, из них треть в том или ином объеме пока сохраняет русский язык обучения.
[https://rossaprimavera.ru/news/fd5cf649]

***
Не без положительного момента: хочешь быть эстноцем, придётся постоять. А для русских есть скамеечка.

Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments