Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Робот-автомобиль в Лас-Вегасе сбил робота-пешехода


ДТП будущего случилось в Лас-Вегасе 8 января.

Российский робот Promobot, прибывший в американский Лас-Вегас для участия в международной выставке электроники CES-2019, был сбит автомобилем Tesla, находящимся под управлением искусственного интеллекта.


После столкновения российский «пешеход» отлетел в сторону, а робот-автолюбитель продолжил движение. На место «аварии» даже приехала полиция штата.

Как сообщается, после полученных повреждений Promobot не подлежит восстановлению.

Promobot — российский робот для бизнеса, способный общаться на любые темы. Он распознает лица, осознанно перемещается, стараясь избегать столкновений, двигает руками и головой. На данный момент его услугами пользуются в 26 странах мира. В местах большого скопления людей робот выполняет функции консультанта, администратора, гида и т. п. Производится в Перми.

CES (Consumer Electronics Show) — крупнейшая международная выставка бытовой электроники в мире, ежегодно проводящаяся в Лас-Вегасе (Невада, США). Её история насчитывает уже более 50-ти лет. Первые видеомагнитофоны, видеокамеры, CD, DVD, планшеты и пр. получили путевку в жизнь именно на этой выставке.
[https://rossaprimavera.ru/news/23f8d9b6 ]
***
Ничего, в космосе встретимся на узенькой дорожке )


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments