Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Правительственная аренда - офисы для министерств за 3,8 млрд ₽


Контракт заключён с единственным поставщиком
*
Из федерального бюджета в 2019 году на аренду помещений правительственного комплекса в деловом центре «Москва-Сити» для федеральных органов власти, а также машиноместа для служебного транспорта потратят свыше 3,77 млрд рублей. Соответствующий контракт Министерство экономического развития РФ подписало с правительственным АО «Дом.рф». Документ был обнародован в базе госзакупок в период новогодних каникул — вечером 30 декабря 2018 года, передаёт корр. ИА REGNUM.

Hечь идёт о помещениях, расположенных в башне №2 (строение 2) по Пресненской набережной, 10, которая находится на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити». Также в стоимость услуги, которую оценили в 3 776 256 523,89 рубля, входят и машиноместа для служебного транспорта. Срок аренды составит 325 дней, то есть в день аренда в среднем обойдётся бюджету страны в 11,619 млн рублей.

Охрану этого же здания в 2019 году министерство оценило в 100 333 400 рублей. Контракт подписан с ФГУП «Охрана» Росгвардии (Управление по г. Москве и Московской области Центра охрана объектов промышленности) — единственным поставщиком услуги.

Ещё 1 324 821 300 рублей потратят на услуги по предоставлению информационно-технологических сервисов.

Напомним, 4 января 2019 года стало известно, что в текущем году центральные аппараты ряда министерств и федеральных ведомств переедут в новые помещения здания правительственного комплекса в «Москва-Сити». Власти объяснили данный шаг необходимостью оптимизировать затраты на содержание, повышением качества выполнения государственных функций. Переехать в новые помещения должны центральные аппараты четырёх ведомств, в числе которых — Ростуризм, Росимущество, Росаакредитация и Росстандарт, и аппараты трёх министерств, включая то, которое заключило контракт с АО «Дом.рф».
https://regnum.ru/news/economy/2549058.html
***
Итого вместе с таинственными «информационно-технологическими сервисами» – 5, 1 миллиард рублей. Сто миллионов на охрану вообще копейки.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments