Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Украине призвали бить «обувью по лицу» за русский язык


«Фашизма нет» продолжает своё триумфальное шествие по европейськой Украине.

"Бить русскоговорящих жителей Украины призвала экс-депутат Верховной рады от партии «Свобода» Ирина Фарион 9 января в интервью изданию «Золочев НЕТ».

По мнению бывшего депутата Верховной рады, людей, игнорирующих украинский язык, можно просто бить обувью по лицу, она отметила, что ей просто надоели все эти споры вокруг русского языка.

«Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по лицу, и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают», — заявила Фарион.

Всем, кого не устраивает исключительное положение «мовы», она рекомендует покинуть Украину. Более того, по ее мнению государство не должно предоставлять русскоговорящим работу, особенно в учебных заведениях.

Интервью с политиком проходило на фоне портрета украинского националиста Степана Бандеры — лидера ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Для Фарион день рождения Бандеры, ставший с этого года национально отмечаемой датой, является святым.

Ранее одиозный политик не раз высказывалась на эту тему крайне провокативно. Русскоговорящих граждан она назвала «украинцы-дегенераты». «Русский язык — язык оккупанта, это — страшная мутации сознания говорящих на нем», — заявляет Фарион. Также она призвала отменить все советские праздники, как «не имеющие к украинской культуре никакого отношения»."
[https://rossaprimavera.ru/news/87027678]

Яростная поборница русского языка в своей партийной – с 1988 года – юности.

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments