Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Быков: люди были не готовы к «освобождённой Гитлером России»


Писатель Дмитрий Быков в ходе выступления на "Дилетантских чтениях" рассказал о возможном успехе Гитлера в России и причинах поражения коллабрационистов. Литератор признал важную роль в победе над гитлеризмом советского интернационализма, который, будучи явлением модерна, противостоял германской архаике.
... Этим дело не ограничилось.


Писатель назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной сороковых годов», которая «включала в себя практически полное уничтожение евреев», а также поведал об «освобождённой Гитлером свободной России»:
«Те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, думаю, никто не был готов. И это ещё одна роковая кривизна российской истории. Я думаю, что Гитлер добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган, не было бы его главной задачей».

Полностью – https://www.nakanune.ru/news/2019/01/11/22529665/
***
Опуская прошедшее мимо писателя истребление Гитлером славян, задам вопрос: а у Быкова в таком случае Гитлер добился бы популярности?
=Arctus=

Tags: Коллаборционизм, Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments