Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

95% россиян против передачи Курил, 85% японцев – за. Как быть?


Выбор политика определяет то, какому народу он служит.

Любые разговоры о передаче Курильских островов или их части Японии являются призывами к нарушению территориальной целостности России, а потому должны квалифицироваться как уголовное преступление. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 января заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров на круглом столе экспертов в пресс-центре ИА REGNUM на тему «Россия и Япония: мирный договор ценой Курил недопустим».

«Против пенсионной реформы, против сдачи Курил, за День Победы, за Крым — мы имеем дело с общенациональным консенсусом. Любые разговоры о территориях в этом контексте «урегулирования» являются нарушением территориальной целостности и по нынешнему законодательству является уголовным преступлением. Я не такой просвещённый, можно ли искать здесь признаки государственной измены, но уж это точно уголовное преступление — призывы к нарушению территориальной целостности», — заявил Колеров.

Он напомнил, что ИА REGNUM провело в ноябре 2018 года масштабный репрезентативный опрос об отношении граждан России к сдаче Курильских островов — опрошено было около 57 тыс. человек. Согласно его результатам, 90% опрошенных выступили против сдачи Курил.
Сдача Курил против воли 90% народа — сдача Крыма, Калининграда и Кремля»]


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments