Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Проблемы с двигателем для ракеты «Ангара» – фейковые


Опровержение информации о проблемах в двигателе РД-191, появившейся в прессе, сделал генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, 18 января сообщает ТАСС.

Арбузов ответил журналистам по поводу якобы наличия дефектов в ракетном двигателе РД-191, поставляемом его объединением для ракеты «Ангара», что таких проблем нет и все параметры двигателя полностью соответствуют техническому заданию.

Отвечая журналистам, Арбузов выразил удивление, что в прессе раздуваются фейковые новости по поводу дефектов двигателя, но ничего не сообщается об успехах российских разработчиков ракетных двигателей, в том числе НПО «Энергомаш», которые добились, единственные в мире, так называемого дросселирования двигателя в 30%.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о наличии дефектов в двигателе РД-191, которые могут привести к его разрушению. Информация появилась в связи с тезисами докладов, подготовленных специалистами к «Королёвским чтениям», об опасных низкочастотных колебаниях на определенных режимах работы реактивных двигателей и успешных способах их преодоления в конструкции двигателя, которые были осуществлены разработчиками НПО «Энергомаш».
https://rossaprimavera.ru/news/187754d9


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment