Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Угри Темзы сходят с ума - в реке большая концентрация кокаина


О проблемах британской канализации
*
Беспокойство за выживание угрей в Темзе выразили исследователи Королевского колледжа в Лондоне, сообщает 21 января таблоид The Sun.


Высокая концентрация кокаина в речной воде вызывает у угрей гиперактивность, и у исследователей возникают опасения, смогут ли дезориентированные рыбы преодолеть тысячи миль до места нереста.

Кокаин попадает в Темзу из мочи наркоманов через канализацию, преодолевая системы очистки. Исследователи установили, что по сравнению с другими европейскими реками, в Темзе самый высокий уровень концентрации кокаина, причем, в отличие от других рек, здесь его концентрация неизменна в течение недели.

Исследователи требуют улучшить фильтрацию на очистных сооружениях, чтобы сохранить краснокнижных рыб. Одновременно они отмечают, что в 2023 году планируется ввод в эксплуатацию сточной системы, которая вообще прекратит сбросы в Темзу.

Отметим, в 2018 году сообщалось, что уже при концентрации 20 нг/л кокаин вызывает серьезные гормональные изменения в организме угрей, в результате чего их мышцы критически истощаются. Рекордное потребление кокаина в Лондоне было выявлено в исследовании 2015 года, но тогда предполагалось, что очистные сооружения могут обеспечить достаточные экологические параметры. Тем не менее, за последние годы популяция угрей в Темзе существенно сократилась.
https://rossaprimavera.ru/news/aeb1c37a

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments