Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Финский музей встал на сторону нацистской Германии - "мы были друзьями"


Придётся финнам еще кое о чём напомнить...
*
Полностью антирусская оценка хода Второй Мировой войны появилась в обновленной экспозиции музея «Арктикум» в финском городе Рованиеми, заявил директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев 21 января на своей странице «ВКонтакте».

«Печальные вести пришли из Рованиеми… Экспозиция по Второй Мировой войне переделана. Немцы — хорошие, советы — злодеи. В магазине сувениров начали продавать открытки с добрыми немцами в 1940-44 годах. Подпись на открытке „Wir waren Freunde“ (Мы были друзьями).» — пишет Баир.

По мнению историка, одной из причин такого нового толкования могло послужить стремление местных властей увеличить поток туристов из Германии.

Также автор в своем посте отметил: в советское время в прессе часто говорили о том, что фашизм никуда не делся и продолжает существовать на Западе. Однако из-за «железного занавеса» современного фашизма советским людям в то время видно не было. Но когда этот занавес рухнул, то и фашизм «просто полез из всех щелей».

Напомним, финский город Рованиеми был практически полностью уничтожен немецкими войсками поздней осенью 1944 года в ходе Лапландской войны. Связано это было с тем, что немцы, отступая, использовали тактику «выжженной земли».
[https://rossaprimavera.ru/news/37464877]
***
Напомним нашим партнёрам о том, что зверства финнов Маннергейма на фронтах Великой Отечественной были подстать ИГИЛ*. Излюбленный приём финнских друзей – выкалывать ещё живым русским глаза, отрезать уши, выжигать звёзды на теле, перерезать горло.
___________
*Запрещенная в РФ организация.


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments