Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия вымирает, но это временно — Минтруд


Возобновления естественного прироста населения РФ Минтруд ожидает к 2023–2024 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ключевое слово "ожидает".

В Минтруде констатировали, что в России, «к сожалению, по итогам 2018 года наблюдается естественная убыль населения», добавив при этом, что «вопросы повышения рождаемости и снижения смертности находятся в числе приоритетных задач правительства России». Объяснили это в ведомстве наложением друг на друга демографических «ям» 40-х и 90-х годов 20-го века, обусловивших низкую численность в настоящее время женщин детородного возраста.

Минтруд напомнил журналистам о мерах правительства по стимулированию деторождения и выправлению демографической ситуации, предпринятых в последние годы правительством, в частности, о стартовавшем с 2019 года национальном проекте «Демография». Затраты на этот проект за шесть лет должны составить не менее 3 трлн рублей.

При этом основной резерв, за счет которого можно выправить демографический баланс, в ведомстве видят
в снижении смертности за счет улучшения работы системы здравоохранения. По мнению Минтруда, наметившийся тренд на падение численности населения будет переломлен к 2023–2024 году.

Правительство РФ как в целом, так и в отдельных министерствах и ведомствах, не оценивает ситуацию целостно, а дробит ее на ряд как будто бы не связанных с друг другом параметров.
[Далее...]



Tags: Пенсионная реформа, СССР и Россия, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments