Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Министр смерти Украины: украинцы болеют из-за своей тупости


«Умом Украйну не понять»
*
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обвинила украинцев в повальной тупости и переложила ответственность за эпидемиологическую ситуацию в стране на малообразованных граждан

«От уровня образования зависит множество вещей, касающихся здоровья, и эта связь доказана научно, поскольку образованные люди лучше заботятся о своем здоровье», — сообщила чиновница в Фэйсбуке.

Она подчеркнула, что чем выше уровень образования у человека, тем лучше его показатели здоровья. По ее данным, образованные люди не только лучше себя чувствуют, но и имеют большую вероятность получить хорошую работу, вместе с этим улучшают свой уровень благосостояния и здоровья, а также чаще занимаются профилактикой болезней и живут дольше.

По словам Супрун, здоровые люди лучше и эффективнее работают, в то же время меньше болеют, что влияет на затраты системы здравоохранения и экономические показатели страны.

Она добавила, что образованные люди чаще делают вакцинацию.

«В одном мета-анализе было выявлено: вероятность, что ребенок получит необходимые вакцины, была в 2,3 раза выше у детей, чья мать имеет среднее или высшее образование. Это в сравнении с детьми, матери которых не имели образования», — рассказала Супрун. [https://ukraina.ru/news/20190124/1022444196.html]
***
По данным Минздрава Украины, всего с начала 2019 года заболели корью 8,5 тысяч украинцев, от осложнений умерли пять человек. Ранее в ведомстве сообщили, что более 54 тысяч человек на Украине заболели корью в 2018 году.

Интересно, что делает СБУ на Украине.
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment