Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Кощунство от БиБиСи: «никакой блокады Ленинграда не было»


Блокады Ленинграда не было, так как руководство Советского Союза имело якобы все возможности снабжать людей хлебом, но специально не привозило провиант голодающим людям. Такое кощунственное мнение высказал исследователь-ревизионист Марк Солонин 27 января в интервью, данном русской службе BBC News.

«"900 блокадных дней" — это пропагандистский слоган. Людей убили не 900, а 90 дней голода: ноябрь, декабрь, январь», — заявил Солонин.

Смешивая вместе достоверные и неподтвержденные данные, исследователь-ревизионист выдвинул концепцию, согласно которой руководство СССР и лично Сталин имели все возможности снабжать город необходимым количеством продуктов питания. Однако, как утверждает Солонин, из-за проявленных ими безразличия и халатности жители Ленинграда остались без необходимого минимума провианта.
«Одно из двух: либо на самом деле привозили меньше, либо каждый день неизвестно куда девались больше сотни тонн муки», — утверждает Солонин.

Уточним, в своих работах, в которых Марк Солонин переворачивает представление о Великой Отечественной войне, автор получил поддержку со стороны так называемого российского «либерального» лагеря. Среди поддержавших: журналист и писатель Юлия Латынина, а также другой публицист-ревизионист Виктор Суворов (Резун), эмигрант, работавший на британские спецслужбы в позднесоветское время.
[https://rossaprimavera.ru/news/f91981db]
***
В России есть такие же уроды.


Tags: блокада Ленинграда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →